فوائد عشبة العصفر

نبات العصفر ويسمى احيانا القرطم (Carthamus tinctorius L.) هو عضو في عائلة Asteraceae ، أو عائلة عباد الشمس. هذا النبات الشوكي موطنه أماكن مثل الصين والهند وإيران ومصر. ومع ذلك ، فإنه يُزرع في جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك أمريكا الشمالية – أساسًا لزيته ، على الرغم من استخدامه كعلف للحيوانات أيضًا . يأتي زيت العصفر من بذور نبات العصفر.

مقالات للقراءة:

فوائد الكركديه للصحة العامة ومقاومة البرد والتوتر

الفرق بين البيكنج باودر و البيكربونات

تجارب صابونة الكركم وأهم مميزاتها وعيوبها

نبات العصفر

  • يتوفر نوعان من زيت العصفر: عالي اللينوليك وعالي الأوليك. زيت العصفر عالي اللينوليك غني بالدهون المتعددة غير المشبعة ، بينما يحتوي زيت العصفر عالي الأوليك على المزيد من الدهون الأحادية غير المشبعة .
  • النوع الأكثر شيوعًا من زيت العصفر في السوق هو النوع عالي الزيت. يتم استخدامه كزيت طهي مستقر للحرارة ، خاصة للأطعمة المقلية مثل البطاطس المقلية ورقائق البطاطس . هذا لأن زيت العصفر يحتوي على نقطة دخان عالية تبلغ حوالي 450 درجة مئوية (232 درجة مئوية). في الواقع ، يحتوي زيت العصفر على نقطة دخان أعلى من الزيوت الأخرى الشائعة الاستخدام مثل زيت عباد الشمس وزيت الكانولا .
  • نقطة الدخان هي درجة الحرارة التي يبدأ عندها الدخان بالتدخين ، مما ينتج عنه أبخرة سامة ومركبات ضارة تسمى الجذور الحرة. كقاعدة عامة ، تعتبر الدهون التي تحتوي على نقطة دخان أعلى مناسبة بشكل أفضل للقلي والقلي.
  • مثل جميع الزيوت ، لا يعتبر زيت القرطم مصدرًا جيدًا للعناصر الغذائية ، على الرغم من احتوائه على نسبة عالية من فيتامين هـ.

توزيع التغذية لملعقة كبيرة (13.6 جرام) من زيت العصفر

  • السعرات الحرارية: 120
  • الدهون: 13.6 جرام
  • البروتين: 0 جرام
  • الكربوهيدرات: 0 جرام
  • فيتامين (هـ): 31٪ من القيمة اليومية (DV)
  • 6-8٪ حمض البالمتيك
  • 2-3٪ حامض دهني
  • 16-20٪ حمض الأوليك
  • 71-75٪ حمض اللينوليك

يتكون زيت العصفر أساسًا من أحماض الأوليك و اللينوليك. يشكل هذان النوعان من الدهون غير المشبعة 90٪ من زيت العصفر. الأحماض الدهنية المشبعة وحمض البالمتيك وحمض دهني تشكل النسبة المتبقية 10٪ .

هل زيت العصفر له أي فوائد؟

  • مثل العديد من الزيوت ، فهو غني بفيتامين هـ. وهو عنصر غذائي قابل للذوبان في الدهون وله خصائص مضادة للأكسدة ويلعب دورًا في وظيفة المناعة. ومع ذلك ، فإن العديد من الأطعمة – بما في ذلك الأفوكادو وبذور عباد الشمس واللوز والسبانخ – تحتوي على فيتامين هـ ، لذلك فإن النقص نادر في الأشخاص الأصحاء.
  • فيما يتعلق بالفوائد الصحية ، هناك القليل من الأدلة التي تشير إلى أي فائدة لاستبدال الدهون الأخرى في النظام الغذائي بزيت العصفر على وجه التحديد أو استهلاك المزيد من زيت العصفر بشكل عام. بالطبع ، تدعم عقود من الأبحاث تناول المزيد من الدهون غير المشبعة من الأطعمة النباتية والدهون المشبعة الأقل من الأطعمة الحيوانية مثل الزبدة من أجل تعزيز صحة القلب ، ولكن لا يوجد دليل على أن زيت العصفر أكثر صحة أو أكثر فعالية في تعزيز صحة القلب من غيره من غير المشبعة. مصادر الدهون مثل زيت الزيتون أو زيت الكتان.
  • بالمقارنة مع الزيوت الأخرى مثل زيت الزيتون ، فإن زيت العصفر لديه أدلة أقل بكثير تدعم استخدامه كدهن صحي. في الواقع ، تشير بعض الدراسات إلى أن حمض اللينوليك أوميغا 6 الدهني ، المكون الأساسي لزيت العصفر ، قد يضر بالصحة بالفعل عند تناوله بكميات زائدة. المراهنات الرياضية
  • اقترحت مراجعة دراسة أجريت عام 2020 أن تناول حمض اللينوليك الغذائي الزائد قد يؤذي الدماغ عن طريق تعزيز الالتهاب العصبي. بينما اقترحت بعض الدراسات أن الزيوت الغنية بحمض اللينوليك ، مثل زيت العصفر ، قد تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق خفض الكوليسترول ، يجادل الباحثون بأن آثارها على جوانب أخرى من الصحة أقل وضوحًا وأن المدخول الغذائي الحالي من حمض اللينوليك هو مرتفع جدًا .
  • على الرغم من أن الجسم يحتاج إلى كميات صغيرة جدًا من حمض اللينوليك ليعمل ، فإن الكمية التي يستهلكها معظم الناس حاليًا تتجاوز بكثير تلك الاحتياجات. ارتفع استهلاك حمض اللينوليك أوميغا 6 بشكل كبير خلال العقود القليلة الماضية ، مما أدى إلى تحويل نسبة أوميغا 6 إلى أوميغا 3 من نسبة مثالية من 4 إلى 1 إلى 20 إلى 1 .
  • على الرغم من أن جسمك يحتاج إلى دهون أوميغا 3 وأوميغا 6 ، إلا أن دهون أوميغا 3 مثل حمض إيكوسابنتانويك (EPA) وحمض الدوكوساهيكسانويك (DHA) تميل إلى أن تكون أكثر مقاومة للالتهابات. تميل دهون أوميغا 6 مثل حمض اللينوليك إلى أن تكون أكثر تحفيزًا للالتهابات .
  • تم ربط هذا الخلل المتزايد في نسبة أوميغا 6 إلى أوميغا 3 بالعديد من الحالات ، مثل الأمراض الالتهابية وأمراض المناعة الذاتية وأمراض القلب والمزيد . بالإضافة إلى ذلك ، يوجد زيت العصفر عادة في الأطعمة المقلية مثل رقائق البطاطس المقلية ، والتي من الأفضل استهلاكها باعتدال.
  • من غير المحتمل أن تضر الزيوت الغنية بـ ga-6 بالصحة ، ولا يوجد سبب لإضافة زيت العصفر إلى نظامك الغذائي إذا كنت لا تستخدمه حاليًا أو تستخدم المزيد من زيت العصفر بشكل عام. بدلًا من ذلك ، التزم بالدهون مثل زيت الزيتون وزبدة المكسرات والأفوكادو ، والتي لها أدلة تدعم فوائدها الصحية.
  • على الرغم من أن استبدال بعض مصادر الدهون المشبعة بالدهون غير المشبعة قد يدعم صحة القلب ، إلا أنه لا يوجد دليل على أن زيت العصفر هو الخيار الأفضل للزيوت الأخرى مثل زيت الزيتون. بالإضافة إلى ذلك ، يحذر بعض الباحثين من أن المدخول الحالي من دهون أوميغا 6 من مصادر مثل زيت العصفر مرتفع جدًا وأن عدم التوازن في نسبة أوميغا 6 إلى أوميغا 3 قد يساهم في مخاطر الإصابة ببعض الحالات الصحية.
  • يحسن مستويات السكر في الدم : تشير مراجعة منهجية للدراسات من عام 2016 إلى أن تناول نظام غذائي غني بالدهون غير المشبعة يمكن أن يحسن التحكم في نسبة الجلوكوز في الدم لدى الشخص. وجدت الدراسة أن استبدال بعض مصادر الكربوهيدرات أو الدهون المشبعة بالأحماض الدهنية غير المشبعة ، وخاصة الدهون المتعددة غير المشبعة ، كان له تأثير مفيد على مستويات السكر في الدم ، وكذلك مقاومة الأنسولين وإفراز الأنسولين. اقترحت دراسة أجريت عام 2011 أن تناول 8 جرامات (جم) من زيت العصفر يوميًا لمدة 4 أشهر قد يقلل الالتهاب مع تحسين نسبة السكر في الدم لدى بعض الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2. من المهم أن نلاحظ أن المشاركين في هذه الدراسة كانوا من النساء المصابات بداء السكري من النوع 2 ولديهن أيضًا السمنة وتجاوزن مرحلة انقطاع الطمث. يقترح الباحثون أن الأشخاص قد يستخدمون الدهون الغذائية عالية الجودة جنبًا إلى جنب مع علاجات مرض السكري لتقليل المضاعفات المرتبطة بهذه الحالة.

استخدامات أخرى لزيت العصفر

  • بالإضافة إلى استخداماته في الطهي ، يستخدم زيت العصفر في صناعة مستحضرات التجميل في منتجات مثل المرطبات. عند استخدامه موضعيًا ، يمكن استخدام زيت العصفر كمرطب طبيعي للبشرة الجافة.
  • علاوة على ذلك ، تشير الأبحاث إلى أن زيت القرطم قد يكون مفيدًا في علاج الجروح الجلدية بسبب خصائصه المضادة للبكتيريا والفطريات . ومع ذلك ، إذا كان لديك جرح خطير في الجلد ، فلا تحاول علاجه بزيت العصفر. بدلاً من ذلك ، ابحث عن العلاج المناسب من أخصائي الرعاية الصحية.
  • زيت العصفر هو نوع من الدهون التي تستخدم غالبًا في طرق الطهي عالية الحرارة مثل القلي.
  • على الرغم من أن الكميات الصغيرة من زيت العصفر لن تؤثر سلبًا على الصحة ، فإن استهلاك القليل جدًا من أوميغا 3 والكثير من زيت العصفر ومصادر الدهون الأخرى الغنية بالأوميغا 6 قد يساهم في اختلال التوازن الغذائي في نسبة أوميغا 6 إلى أوميغا 3. . وهذا بدوره قد يؤثر سلبًا على الصحة العامة.
  • هناك أيضًا القليل من الأدلة التي تدعم استخدام زيت العصفر للاستفادة من أي جانب من جوانب الصحة أو للإشارة إلى أنه يتفوق على الزيوت الأخرى مثل زيت الزيتون.
  • إذا اخترت أن تستهلك زيت العصفر ، فاستخدمه باعتدال. في كثير من الأحيان ، استخدم المزيد من مصادر الدهون القائمة على الأدلة مثل زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات كجزء من نظام غذائي جيد.

هل زيت العصفر مفيد لبشرتي؟

  • يستخدم بعض الناس نبات العصفر بشكل متزايد على بشرتهم ، في كل من زيت الجسم والزيوت الأساسية. يمكن العثور عليه أيضًا كمكون في منتجات العناية بالبشرة التجارية.
  • في حين أن زيت العصفر له فوائد محتملة لبشرتك ، فإن مثل هذه الاستخدامات لم تتم دراستها على نطاق واسع أو دعمها من قبل العلم.
  • يشتهر نبات العصفر (Carthamus tinctorius) بزهوره الصفراء والبرتقالية الزاهية. زيت العصفر النقي مصنوع من بذور النبات.
  • زيت القرطم للبشرة : هناك فوائد محتملة لزيت العصفر لبشرتك ، لكن البحث العلمي وراء هذه الادعاءات ليس قويًا. تشير بعض الأبحاث القصصية إلى أن زيت العصفر قد يكون له تأثيرات مسكنة للألم ، بالإضافة إلى فوائده المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة.
  • يمكن أيضًا استخدام زيت العصفر موضعيًا في بعض منتجات العناية بالبشرة ومستحضرات التجميل نظرًا لتأثيراته المرطبة. يمكن للزيت أن يمنح بشرتك مظهرًا أكثر نعومة ويجعلها أكثر نعومة.
  • زيت طبخ القرطم هو النسخة الصالحة للأكل من البذور المعصورة للنبات. باعتباره سائلًا سميكًا ، فهو مشابه في تركيبته للزيت النباتي. يشيع استخدامه في الطبخ والطب ، على الرغم من أنه يمكن استخدامه أيضًا على بشرتك.
  • يستخدم زيت العصفر أيضًا كزيت ناقل للزيوت الأساسية الأخرى.
  • إصدارات الزيت العطري من العصفر هي النسخ المقطرة أو المضغوطة من البتلات والأجزاء المزهرة من النبات. على الرغم من الاسم ، إلا أنها لا تحتوي على الملمس الزيتي مثل زيت الطهي. يجب تخفيف زيت العصفر الأساسي النقي قبل وضعه على بشرتك. يجب أيضًا عدم تناول الزيوت العطرية نظرًا لطبيعتها القوية ومكوناتها الأخرى.

كيف يمكنك استخدام زيت القرطم لبشرتك؟

  • مستحضرات التجميل التي تحتوي على زيت العصفر لا تتطلب أي تعليمات خاصة. ما عليك سوى اتباع إرشادات المنتج.
  • يمكن وضع نسخ نقية صالحة للأكل من زيت العصفر وزيت الجسم على بشرتك دون أي تحضير.
  • من ناحية أخرى ، يجب تخفيف زيوت العصفر الأساسية قبل التطبيق. ضع بضع قطرات على كمية صغيرة من الزيت الناقل قبل التقديم. إذا كنت تبحث عن رطوبة إضافية ، جرب زيت جوز الهند أو زيت اللوز. تعتبر زيوت الجوجوبا وبذور العنب من الحاملات الأنسب للبشرة الدهنية.
  • نظرًا لأن زيت العصفر يعتبر آمنًا بشكل عام لاستخدام المستهلك ، فقد يكون استخدامه آمنًا يوميًا. تعتبر الزيوت الأساسية أكثر فاعلية وهي مصممة للاستخدام قصير المدى فقط. توقف عن الاستخدام إذا لاحظت أي علامات تهيج أو ردود فعل ، مثل الطفح الجلدي أو خلايا النحل.
  • زيت القرطم لعلاج حب الشباب : على الرغم من أن تطبيق الزيت على حب الشباب قد يبدو عكسيًا ، إلا أنه وجد أنه غير زؤاني ، مما يعني أنه لن يسد المسام. قد تكون آثاره المضادة للالتهابات مفيدة أيضًا في علاج البثور وبقع حب الشباب. قد يساعد أيضًا في إزالة انسداد المسام عند استخدامه عدة مرات في الأسبوع.
  • يمكنك استخدام زيت القرطم كعلاج موضعي عن طريق تركه طوال الليل. يمكنك أيضًا عمل قناع للوجه:
  • يُمزج زيت القرطم مع دقيق الشوفان والعسل. ضعي الخليط على وجهك كله أو جزء منه. اشطفه بالماء بعد 10 دقائق. اقرأ المزيد عن الزيوت الأساسية لعلاج حب الشباب.
  • زيت القرطم لعلاج الأكزيما : الأكزيما هي حالة جلدية شائعة. أعراض الأكزيما هي في الواقع استجابات التهابية. في حين أن الإكزيما الشديدة قد تتطلب أدوية ، فقد تساعد أيضًا في علاج البقع الجلدية من خلال النظام الغذائي والمراهم الموضعية.
  • تشمل الفوائد الغذائية لزيت العصفر مساعدة جسمك على معالجة الفيتامينات التي تذوب في الزيت ، مثل فيتامينات أ و هـ. اربح المال من الانترنت هذه الفيتامينات الغنية بمضادات الأكسدة مهمة في الحفاظ على خلاياك بصحة جيدة.
  • كمرطب موضعي ، يُعتقد أن حمض اللينوليك الموجود في زيت العصفر يساعد في الحفاظ على سلامة الطبقة الخارجية من بشرتك عن طريق منع التقشر.
  • ضع زيت القرطم النقي مباشرة على الأكزيما كلما رغبت في ذلك. إذا كنت تستخدم زيتًا عطريًا مخففًا ، فاستخدمه مرة أو مرتين يوميًا.

ما هي مخاطر استخدام زيت القرطم لبشرتك؟

  • تعتبر إدارة الغذاء والدواء زيت العصفر “مضافًا غذائيًا غير مباشر” يُستخدم على نطاق واسع في سوق المواد الغذائية التجارية. لا توجد مخاوف واسعة النطاق بشأن استخدام زيت العصفر داخليًا وخارجيًا لبشرتك.
  • مع ذلك ، مثل أي مكون للعناية بالبشرة ، يمكنك تحديد حساسيتك لزيت القرطم عن طريق اختباره على بشرتك مسبقًا. تسمى هذه العملية باختبار التصحيح. العاب الربح ضع كمية صغيرة من المنتج الجديد على ساعدك وانتظر لمدة 24 إلى 48 ساعة لمعرفة ما إذا كان لديك أي ردود فعل سلبية. ما لم تصاب بطفح جلدي أو تهيج ، يجب أن يكون استخدام زيت العصفر آمنًا. كتحذير ، قد يكون لديك آثار جانبية معدية معوية إذا كنت تتناول زيوت العصفر الأساسية داخليًا.
  • قد يكون هناك نقص في الأدلة السريرية على صحة الجلد وزيت العصفر النقي ، ولكن قد تكون علاجات الجلد الطبيعية الأخرى مفيدة للحالات الجافة و الالتهابية:
  • يستخدم زيت العصفر في مستحضرات التجميل التجارية كمادة مضافة للترطيب. من ناحية أخرى ، لم يثبت سريريًا أن استخدام زيت العصفر النقي والزيوت الأساسية يعالج أي مشاكل تتعلق بالعناية بالبشرة. في حين أنه آمن بشكل عام ، لا يزال هناك خطر حدوث تهيج عند استخدامه موضعيًا. إذا استمرت أعراض حب الشباب والأكزيما وأمراض الجلد الالتهابية الأخرى ، فقد ترغب في تحديد موعد مع طبيب الأمراض الجلدية.

في الختام, فإن معرفة معلومات كثيرة ومتنوعة عن الأعشاب والنباتات التي تستخدم في أنواع الاطعمة المختلفة, أو العناية بالصحة والجسم هو أمر مهم للتمييز بين أفضل هذه الأعشاب , والاختيار من بينها ما يناسب حاجة المستخدم بشكل مثالي.

Check Also

12 Ideal Totally Free Fetish Sites (Per Ft, Femdom, Gay, Chat e BBW)

Il migliore fetish internet sites supply ftroie a Piacenzacile accesso a piacevole esperienze e alla …